Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Kubu Raya Berzikir

Kubu Raya Online – Bupati Rusman Ali menyambut kehadiran tamu undangan Habib Abdullah Bin Ridho Bin Yahya dalam acara Kubu Raya Berzikir 2017 dalam rangka HUT Kubu Raya ke 10, di Halaman Pemkab Lubu Raya , Jumat (7/7) malam.
Ribuan masyarakat begitu antusias, menghadiri Kubu Raya berzikir. Diawali penyampaian prakata dari panitia, lantuanan salawat juga lantang dilantunkan bersama, menggema ke langit.
Hadir seluruh jajaran pemkab Kubu Raya. Bersama Bupati Rusman Ali turur mendampingi diatas panggung Wakil Bupati Kubu Raya Hermanus, Plt Sekda Kubu Raya, Odang Prasetyo dan beberapa kepala SKPD.
Acara Kubu Raya Berzikir 2017 memiliki tema menjemput nusrotulloh untuk Kubu Raya yng damai, harmonis, sejahtera, dan bermartabat.
Bupati Kubu Raya Rusman Ali menyampaikan tujuan daripada pelaksanaan Kubu Raya Berzikir untuk meminta kepada allah. Kubu Raya selalu menjadi daerah berkembang dan seluruh masyatakatnya sejahtera.
“Kita berzikir ini meminta kepada allah supaya menutupi kesalahan kita kekurangan kita, agar kita bisa selalu kondusif, aman dan tertib. Tidak saling membenci memfitnah,” ujarnya.
Harapannya sembari berdoa dihadapan seluruh ribuan masyarakat Kubu Raya dari tua muda, pria dan wanita. “Semoga dengan dzikir ini, kita juga terhindar dari musibah,” imbuhnya
Serta menginginkan supaya melalui zikir ini, selalu keselamatan tercurahkan kepada seluruh masyarakat Kubu Raya. “Kita berzikir dan berdoa allah akan memberi kita keselamatan. Sebab banyak sekali keutamaan doa dan dzikir kita yang akan Allah curahkan,” terangnya.
Ia juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh masyarakat dalam kubu raya berdzikir. Serta meminta kepada seluruh masyarakat utamanya generasi muda agar bersama-sama membangun Kubu Raya.
“Tanamkan dalam diri bahwa Kubu Raya milik bersama jangan sampai,” pungkasnya.

Penulis : Anton
Editor : Arifin

TINGGALKAN KOMENTAR

Please enter your comment!
Please enter your name here